坚定走好“强研究、提质效”审计之路——2024年高校经济责任审计研讨会经验分享

坚定走好“强研究、提质效”审计之路

——2024年高校经济责任审计研讨会经验分享

2024年3月29日下午,广西内部审计师协会教育分会在广西大学成功举办高校内部审计研讨及经验分享会。

会上,广西医科大学审计处副处长黄鲜桃、桂林医学院审计处处长黄晶、桂林理工大学审计处财经审计科科长罗小荣同与会人员分享工作中的宝贵经验和独到见解,交流各自单位在经济责任审计实践中,探究破解深化审计、提升成效、评价定责、结果运用等难题的办法和路径。

研讨会应会员单位对推进审计信息化的迫切要求,邀请广西大学审计处副处长徐毅做《广西大学工程项目管理与监督信息系统功能介绍》的经验交流,详细介绍“广西大学工程项目管理与监督信息系统”项目投资立项、勘察设计、建设准备、施工管理、竣工结算、统计分析、待办事项等主要功能板块,达到利用信息化技术学校工程管理科学决策、规范管理、风险防控提供有利支撑的目的。

最后,教育分会秘书长付文科做总结发言,他指出此次研讨议题干货满满,拓宽审计人员的知识面,提高审计人员的学习能力、实践能力和执行能力希望通过交流和学习,积蓄营养,补充能量,在研讨会以外的时间能加强沟通交流,探索和实现优势互补,特别是在审计课题研究、审计案例分析等方面,实现互利双赢,实现内审经验的经验共享和内部审计工作质量提高,共同推进高校的内部审计工作的进步。

通过交流和分享,与会人员表示此次研讨总结推广了行之有效的经验做法,激发了大家对审计工作的思考和创新。