巾帼心向党 奋进新征程——审计处党支部开展“三八”妇女节主题党日活动

37日上午,为展现妇女劳动者爱岗敬业、勇于创新、乐于奉献的精神风貌,在“三八”妇女节前夕,审计处党支部组织全处党员干部前往广西艺术学院,开展“巾帼心向党,奋进新征程”主题党日活动。党员干部们在广西艺术学院南湖校区漓江画派艺术中心参观了中国画百米长卷《八桂百年征程图》。

《八桂百年征程图》是广西艺术学院师生与漓江画派画家聚焦广西百年党史,历时六个多月,精心创作的第二部百米国画长卷,该作品长145米,高1.70米,由《红旗耀南疆》《党恩泽壮乡》《春潮涌八桂》《壮美新广西》四个篇章组成。画卷全景式再现了中国共产党成立100年来,广西在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和迈入中国特色社会主义新时代这百年征程中的系列重大历史事件,所取得的辉煌成就,热情讴歌了各个时期八桂大地涌现出的可歌可泣的英雄人物,展现了壮乡各族儿女紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行、凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的精神风貌。

习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增加很多正能量。”作为新时代的教育工作者,我们要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要论述以及视察广西时的重要讲话和重要指示精神,在推动高质量发展中坚定理想信念,勇于担当、扛旗争先、攻坚克难。