当前位置: 首页 >> 党支部建设 >> 正文

审计处党支部开展“党纪学习教育” 主题党日活动

4月26日,审计处党支部在303党员活动室开展“党纪学习教育”主题党日活动,并对党纪学习教育进行动员部署。

会上,首先进行“第一议题”学习,党支部书记付文科同志传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神。

会议审议通过了《审计处党支部关于开展党纪学习教育的实施方案》,明确了此次学习教育的目标要求、组织领导以及具体的工作安排。

会议要求支部全体党员要结合本职工作及个人情况学,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。做到坚持个人自学与集中学习相结合,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,通过以案促学、以训助学,推动《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)入脑入心;对照《条例》查摆自身存在的问题,积极整改,确保党纪学习教育取得实效,从而进一步强化支部党员纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

随后,付文科同志领学了《中国共产党纪律处分条例》总则部分。