广西财经学院审计处到我处交流学习

614日上午,广西财经学院审计处黄敏新处长一行9人莅临我处交流和学习并举行座谈会。座谈会由审计处副处长付文科主持,审计处全体人员参加了座谈。

付文科副处长首先对兄弟院校审计同仁的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校内部审计工作总体情况、主要工作亮点和成效,黄敏新处长介绍了广西财经学院党委审计委员会建立运行情况。座谈会上双方就审计制度建设、审计信息化建设、建设项目管理情况审计、使用社会服务管理等内容进行了广泛而深入的交流,围绕深化研究型审计、审计发现问题整改情况等展开讨论分析,交换意见,分享各自成功的做法和经验。随后,双方针对财经、工程、物资采购审计工作中出现的实际问题进行交流、讨论,气氛热烈。

通过此次座谈会,进一步加强了兄弟院校间就内部审计工作的交流,双方分享、学习了彼此审计工作中的经验做法。双方同时强调要以党的二十大精神为引领,把党对内部审计的各项要求落实到工作全过程各环节,以推动学校内部审计工作再上新台阶。