我处赴广西亚热带农科新城(扶绥基地)开展交流学习活动

202164日,我处赴广西亚热带农科新城(扶绥基地)开展交流学习活动,同时开展现场审计工作。我处谭银花处长带队,审计处全体审计人员参加活动,得到了农牧产业发展研究院党总支书记张国宏,副书记(副院长)李仁柏、副院长何山红、黄石美、邹知明和各部门负责人的热情接待。

首先,农牧产业研究发展研究院党总支书记张国宏展示了“智慧农业云平台”和“农科新城规划蓝图”,介绍了农科新城园区的整体规划、优势特色、学科建设、学科成果等内容,并陪同参观了“农科新城展览馆”。

参观完毕,双方进行了调研座谈会。首先由谭银花处长说明前来交流的目的,即为了解广西亚热带农科新城(扶绥基地)的建设成果及发展现状,加强对工程项目现场施工情况的了解,开展相关领导人员经济责任审计现场审计,达到掌握被审计工程项目及对象真实情况的目的。然后,农牧产业研究发展研究院副书记李仁柏对审计处全体审计人员的到来表示了热烈的欢迎,介绍了农科新城的基本情况,随后双方就工程项目情况、经济责任审计事项进行了充分的沟通和交流,气氛热烈,审计人员深入工程项目现场进行实地查看、现场盘点。