审计处党支部开展“深化教育教学改革 提高人才培养质量”大讨论

为深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握新时代高等教育发展新理念、新要求,贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案》等文件精神,确立人才培养中心地位和本科教育教学核心地位。根据学校统一部署,审计处党支部结合本部门实际制定了《审计处关于“深化教育教学改革 提高人才培养质量”大讨论活动方案》。

320日,审计处党支部在部门303党员活动室开展“深化教育教学改革,提高人才培养质量”大讨论。会议由党支部书记付文科主持。支部全体党员参加会议。

党支部书记付文科领学了相关文件材料,随后,全体党员依次发言,按机关党委大讨论的四个主题进行了热烈的讨论。

通过学习讨论,审计处全体党员更加充分认识和理解了这次大讨论的重大意义,表示要深入学习党的二十大精神和习近平总书记关于高等教育的系列重要论述,准确把握新时代高等教育发展的新形势、新使命和新要求,对标教育部新一轮本科教育教学审核评估指标体系,结合岗位职责,找出不足,思考改进措施,服务好本科教学教育,助力新一轮“双一流”建设和“部区合建”工作,扎实推动学校教育事业发展全面一流。