探寻革命记忆 传承红色基因——审计处党支部赴南宁市博物馆开展主题党日活动

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,教育引领支部党员干部心怀国之大者”“区之大者”“校之大者,不忘初心使命,217日,审计处党支部组织全处党员干部前往南宁市博物馆,开展“探寻革命记忆 传承红色基因”主题党日活动。

党员干部们先后参观了《1929南宁兵变纪念馆》《邕城百年——近现代南宁历史文化陈列展》。其中:1929南宁兵变纪念馆展厅共分为时局变幻、小平来邑、兵变举事、丰碑永存四个版块,以时间为线索,展示南宁兵变事件的起因、经过与结果,再现南宁兵变前后壮丽的历史画卷,展现邓小平等革命先辈和革命先烈的英雄业绩和风采;邕城百年——近现代南宁历史文化陈列展分为“开埠通商”、“南宁女儿”、“桂系之治”、“军民抗战”、“万象待新”、“涅槃新生”、“多彩南宁”、“携心铸梦”八个部分,展现南宁历经百年沧桑,社会历史文化不断发展,逐步走向民族伟大复兴的新征程。参观过程中,同志们热烈讨论,讲历史,抒情怀,对党的百年发展史、南宁经济社会文化等的巨大变化有了更深层次的认识,体悟到中国共产党在团结带领全国各族人民实现中国梦、奋进新征程中的领导作用和磅礴伟力。

通过参观,党员干部们学习体会老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神,一致表示将以革命前辈为标杆,进一步增强理想信念和宗旨意识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆共产党员先进性,以更自觉的态度、更严格的标准、更务实的作风,立足岗位,履职尽责,为学校发展建设贡献审计力量。