广西教育系统本科高校审计处负责人与西北工业大学审计处召开交流座谈会

531日上午,由自治区教育厅财务处副处长唐永华、广西内部审计师协会副会长、教育分会会长谭银花带队,广西教育系统10所本科院校审计处负责人一行13人,赴西北工业大学审计处开展交流座谈活动。西北工业大学审计处处长朱宏伟、副处长张崇莉对参会人员表示了热烈欢迎。

会上,朱宏伟处首先长以观看宣传片的形式,向参会人员深入介绍了西北工业大学的发展历程;然后重点从聚焦重点任务,做实“前半篇文章”,着眼整改时效,做细“后半篇文章”等方面,介绍了西北工业大学内部审计工作的亮点与创新。参会的10所高校审计处负责人,分别发言,围绕内部审计落实国家重点举措做法、做好“上下半篇文章”、落实审计全覆盖及社会中介管理方面开展了热烈的讨论。

参会人员表示,要深刻贯彻习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议的讲话精神,发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用,进一步推进新时代审计工作高质量发展。同时,也希望区内外高校,今后能继续加强业务沟通和交流,加强信息共享,为推动学校各项事业高质量发展做出内审人员更大的贡献。