审计处与教务处开展制度建设学习交流会

916日,为了提升内部控制制度建设质量,加强职能部门之间的交流学习,谭银花处长带领付文科副处长、徐毅副处长赴我校教务处开展了一次制度建设学习交流会,教务处邓文处长,耿葵花副处长、梁微副处长及彭林欣副处长等,分享了教务处制度建设的宝贵经验,并与我处领导展开了热烈的讨论。

邓文处长介绍了教务处的基本情况,并针对制度建设的历程进行了简要介绍,随后耿葵花副处长通过PPT演示,图文并茂的介绍了教务处制度修订的全过程,从修订思路、原则、方向及实现目标分层次、分阶段讲述了教务处从原来108个制度文件修订为现阶段的两个篇章的心路历程,并剖析了制度修订中出现的主要问题及解决途径,最后还展示了制度中表格的优化处理方式。

交流过程中,审计处处领导也针对部分问题进行了咨询,与会人员进行了热烈的讨论,最后谭银花处长也对审计业务的相关问题与教务处进行了交流、沟通。通过此次交流学习会,对我处现阶段制度建设方面有很大的帮助,也有了很大的启发、创新与新的思考,同时对两个部门的业务工作有了很大的促进作用。