当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
“重温湘江战役,传承长征精神”——纪监巡、审计处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习
2019-10-01 11:12 王颖

根据学校《中共广西大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》总体部署,2019年9月30日下午,纪监巡、审计处党支部组织开展了以“重温湘江战役,传承长征精神”为主题的“不忘初心、牢记使命”专题党课学习,党课由纪监巡党支部书记罗国斌主讲,校党委常委、纪委书记吕逸、纪监巡及审计处党支部全体党员参加了学习。

罗国斌书记从红军长征的时代背景开始介绍,结合中国共产党红色基因的孕育地和传承地的广西革命老区,介绍了邓小平同志领导的“百色起义”,韦拔群领导的“右江农民运动”,以及“龙州起义”等爱国主义活动中的革命先烈英勇作战的爱国精神;重温了湘江战役的过程,分析了战斗的性质及伟大意义,全面、科学的评价了湘江战役,并提出作为共产党员应传承湘江战役的伟大精神,缅怀牺牲的革命先烈。

校党委常委、纪委书记吕逸同志做了总结发言,他提出湘江战役虽然是突围作战、被动作战,但战役中红军不怕牺牲、英勇作战的伟大精神是值得我们每位党员去学习和传承的,我们广大党员应学习毛泽东同志等红军战士坚决维护中央决定、坚决执行党的纪律、坚守组织原则的爱国主义精神,要不忘初心,牢记使命,传承党的优良传统和作风,爱岗敬业、敢于担当,充分发挥共产党员先锋模范作用。审计处党支部书记谭银花在会上进行了发言,表示将继续加强学习,并结合实际带领审计队伍,让审计工作更上新台阶。