欢迎访问本网站
审计处(在运行)
当前位置: 首页>>审计动态>>正文
《广西内部审计工作手册--基建编》编审定稿审议会在自治区审计厅召开
2019-11-13 17:12 王颖 

 11月6日上午,《广西内部审计工作手册--基建篇》编审定稿审议会在自治区审计厅召开。自治区审计厅党组成员、副厅长、广西内部审计师协会会长陈勇新、广西内部审计师协会秘书长玉志强、广西大学审计处处长谭银花、柳州市内部审计协会秘书长高虹及广西大学审计处、柳州银行的手册部分编写人员共9人参加了研讨会。会议由玉志强同志主持。

《广西内部审计工作手册--基建篇》是由广西内部审计师协会主办,柳州市内部审计协会、广西大学协办的,结合法律法规及实际案例、实际操作案例为内容的指导工程审计工作的业务手册,广西大学审计处作为本手册的主要编写单位,现阶段已编辑完成了手册初稿。会上,玉志强同志介绍了本次会议的目的及意义,并向陈勇新副厅长汇报了《广西内部审计工作手册--基建篇》的编写背景及过程,之后由广西大学审计处谭银花处长做中心发言,谭银花处长主要从手册编写的必要性、迫切性和实际性出发,介绍了手册组成结构,包含内容及参考依据,并对手册中主要典型案例和实际操作案例进行了简单介绍。

自治区审计厅党组成员、副厅长、广西内部审计师协会会长陈勇新首先对此项工作表示肯定,该手册的编制对广西内审是一个开创性工作,起到了很好地引领作用。同时,对手册提出了几点要求:一是规范性,二是准确性,三是权威性,四是指导性,五是时效性,并对手册结构、内容及宣传方面提出了修改建议,强调做任何事情都要做到“专、精”,要不忘初心、牢记使命,发挥好内审人员的服务作用。

下阶段,编委会成员将根据陈勇新副厅长的指导意见,进一步完善、修改《广西内部审计工作手册--基建篇》内容,并请专家进行评审,争取尽快完成定稿。

关闭窗口